芦屋市の「cafe & brasserie il est la(イレラ)」は、
本場仕込みのフレンチを気軽に愉しめるブラッスリー。
シェフはフランスのミシュランガイド掲載店で修業をした後、
帰国後は岡本で9年間、フレンチのお店でその腕を振るってきました。
そして、満を持してこの芦屋の地に当店をオープンし、
気軽に本場の美味しいフレンチを味わってもらいたい、
そしてその魅力を広く伝えていきたいとの想いで、今日に至ります。
ふらっと立ち寄れて、
堅苦しさを感じることなくフレンチを味わえる
〝日常に溶け込むお店〟としてご利用いただけると幸いです。
オードブル盛り
一人前 1,400円(税込み)
お皿を華やかに彩るオードブルの数々は、
目でも愉しめる美しさ。
生ハムやリエット、テリーヌなどの一品一品が味わい深く、
思わず顔がほころんでしまうような美味しさです。
魚介たっぷりサフランソース
ブイヤベース
2,280円(税込み)
旬の魚介の旨味と、その時期美味しい新鮮なお野菜の味が
たっぷりと詰まった当店自慢のブイヤベース。
サフランソースのしっかりとしたコクが
食材の美味しさをまとめ上げる贅沢な一皿です。
和牛のもも肉、シンタマと言われる部位から少ししか取れない希少なお肉をステーキでご提供。
美しいサシが入ってやわらかく、コクがあり、とっても美味しいです。
お肉の旨味を是非ご堪能ください。
ウサギのリエット
赤ワイン 680円(税込み)
ウサギのお肉で作るリエットはしっとりとして、
長い余韻が愉しめる旨み深い味わい。
赤ワインに合わせるとよりその味わいが引き立ち、
相性の良い組み合わせです。
フォアグラのテリーヌサラダ
白ワイン 680円(税込み)
白ワインから作ったジュレを合わせたフォアグラの
テリーヌサラダ。
素材の旨味と甘味がしっかりと感じられる
濃厚なフォアグラはコクのある味わいです。
ジュレにも使用している、
白ワインとの相性はもちろん抜群です。
6,980円~(税込み)
お料理に合う各種ボトルワインも取り揃えております。
「おすすめは?」など、気軽にお尋ねください。
お料理に合うものをご紹介いたします。
お料理にボトルワインを合わせて、
より一層美味しく、愉しい時間をお過ごしください。
※すべての金額を税込みで表記しています。
※すべての金額を税込みで表記しています。
※メニューは一部抜粋です。
※メニューは日によって変動いたします。